Cara Pesan Tiket Online Lion Air Melalui Internet

Sebelumya, orang-orang ketika akan bepergian menggunakan pesawat terbang maka ia biasanya harus memesan tiket melalui biro perjalanan atau travel agen.

Sekarang ini dijaman serba internet, serba on-line, melakukan pemesanan tiket tak perlu lagi untuk datang atau menghubungi biro perjalanan atau perwakilan maskapai penerbangan dikota anda.

Cara melakukan pemesanan tiket pesawat terbang melalui internet ini sangat mudah dan cepat. Berikut ini cara melakukan pemesanan tiket pesawat secara online, khususnya LION AIR.

Pertama. Pastikan komputer/laptop/smartphone anda terhubung dengan jaringan internet.

Kedua. Buka alamat web Lion Air. Silahkan pilih bahasadan KLIK. Tersedia dalam bahasa Indonesia, Singapore, Malaysia, Vietnam dan Saudi Arabia.

Ketiga. Pada halaman berikutnya silahkan pilih pemesanan tiket untuk pulang pergi atau sekali jalan dan tentukan tanggal keberangkatan fixed atau fleksibel. Pilih asal keberangkatan (depart) dan tujuan tiba anda (arrive). Isikan pula tanggal keberangkatan anda. Jika pemesanan tiket untuk lebih dari 1 (satu) orang, jangan lupa untuk mengisi jumlah penumpang dewasa, anak (usia 2-12 tahun) dan bayi (kurang dari 2 tahun). Selanjutnya klik CARI.

Keempat. Anda akan berpindah pada halaman berikutnya yang berisi pilihan jadwal keberangkatan. Sesuaikan waktu/jam pilihan anda, jika beruntung anda bisa mendapatkan harga promo. Baca Selengkapnya…

TULISAN TERKAIT :

http://cara-pesan-tiket-pesawat-online.blogspot.com/

Cara Pembayaran Tiket Pesawat Lion Air Via ATM Mandiri

Pesan Tiket Batavia Air Via HP (Handphone)

[display-posts category=penerbangan]

37 thoughts on “Cara Pesan Tiket Online Lion Air Melalui Internet

  1. Ela

    saya booking menggunakan kartu kredit, tapi setelah proses selesai,saya hanya mendapatkan sertifikat asuransi yang dikirim via email. Namun tiketnya sendiri belum saya terima. bgaimana ya kalau bgitu? makasih
    kalau pengalaman dulu beli tiket Air A**A via kartu kredit, tiket dll dikirim via email. bingung nih.

    Reply
    1. gue

      Saya belum pernah menggunakan pembayaran dengan kartu kredit. Sebaiknya anda telp/hubungi CS dan jangan lupa sampaikan kode booking anda. Semoga bisa membantu.

      Reply
  2. Anonymous

    permisi, maaf mau tanya, jika saya sudah melakukan pembayaran melalui ATM (sms banking) apa yg selanjutnya dilakukan? untuk mencetak tiket atau bukti untuk check in di bandara bagaimana?

    Reply
  3. sandra

    untuk pengisian nama..jika nama hanya terdiri dari satu suku kata gimana y utk last name dan first name nya?
    terima kasih

    Reply
  4. dee

    mf sya mau tanya, saya sudah pesan tiket peswat dri slah 1 trevel setelah smuanya selesai sya hanya menerima selembar kertas yg berisi bookingan pesawat, trus bgaimna caranya menukarnya dengan tiket pesawatnya?
    Makasih

    Reply
    1. gue

      Jika sudah pesan dan membayar, Nanti di bandara anda datangi Counter Lion Air (di terminal 1A letaknya di sebelah kanan pintu masuk keberangkatan) dan serahkan ke petugasnya, nanti ditukar dengan tiket. Tapi sebenarnya dengan selembar kertas bookingan tersebut juga sudah bisa check in koq.

      Reply
  5. nanya sambil

    klo pesan di travel kan dpt selembar kertas jg tuh n saya udah bayar lunas tp orgnya bilang limitnya sampe hari senin.. maksudnya apa ya?

    Reply
    1. gue

      Jika kita sudah membayar lunas pemesanan tiket di agen maka kita akan diberikan print tiket maskapai yang kita pesan dan tidak ada istilah limit sebagaimana yang anda maksud. Silahkan tanya lebih jelas lagi ke agen tentang maksud limit tersebut.

      Reply
  6. Anonymous

    saya udah melakukan pemesanan online..tapi belum melakukan pembayaran sampai batas waktu yg ditentukan..tetapi pada saat melakukan pemesanan ulang sudah tidak bisa..bagaimana melakukan pembatalan untuk pemesanan tersebut..?

    Reply
    1. gue

      Saya juga pernah mengalami hal yang sama lalu saya menghubungi bagian layanan Lion Air melalui telepon 0804-1-778899 atau 021-63798000, 63871111.
      Pada operator saya sampaikan seperti permasalahan anda, lalu saya diminta untuk menyebutkan kode booking pada pemesanan awal. Namun biasanya harga tiket mengalami perubahan (tidak sama dengan saat pesan via online) disesuaikan dengan hari/jam pada saat saya menghubungi bagian layanan Lion Air.
      Artinya bahwa harga tiket pesawat bisa sama dengan pada saat memesan via online atau mengalami perubahan (bisa lebih mahal/murah).
      Pada saat itu harga yang saya dapat lebih mahal daripada saat saya pesan via online.
      Jadi sebaiknya jika kita sudah pesan via online maka segeralah melakukan pembayaran sebelum batas waktu yang telah ditentukan berakhir.
      Semoga membantu.

      Reply
  7. dhienha83

    dua jam yang lalu saya booking tiket dg pembayaran memakai kartu kredit, tiket atas nama adik saya dan pemabayaran kartu kredit nya atas nama saya sendiri. saya sdh menyelesaikan smua prosedurnya, n rangkaian tahap2 dg pembayaran kartu kredit. dan ada kalimat ‘tunggu beberapa saat lagi, pembelian sdg diproses’ .. tp sampai saat ini saya blm ada trima apa2, kode booking ataupun tiketnya,.. apakah tiketnya dikirimkan melalui email atau gimana.

    saya hub Customer care Lion air, tp sibuk terus.

    mohon bantuan n penjelasannya. Terimakasih.

    Reply
    1. gue

      Jika pembayaran berhasil maka anda akan mendapatkan kode booking dan tiket akan di kirim ke email anda. Coba anda ulangi pemesanan tersebut sekali lagi, yaitu untuk pemesanan pada hari, tanggal , dan jam yang sama dengan sebelumnya anda pesan.

      Jika anda masih bisa booking dengan nama yang sama untuk hari, tanggal, dan jam pemberangkatan tersebut, berarti pemesanan anda sebelumnya telah gagal. Namun jika pemesanan pertama tadi berhasil, maka anda tidak akan dapat melakukan pemesanan dengan nama yang sama.

      Reply
  8. Maria Hetty

    tadi pagi pukul 11 saya melakukan pembayaran tiket melalui Mbanking Mandiri pembayaran melalui Transfer..t
    dan berhasil dikirim melalui SMS dari Pt Global ticket Network.tapi sampai sekarang kode booking saya belum dikirim.bagaimana ya untuk mengetahui apakah pembayaran saya sudah benar atau belum dan bagaimana cara mendapatkan kode booking nya trims u balasannya ya

    Reply
  9. Amelia sonia kartika

    Saya sudah melakukan pembayaran lwat via atm, sesudah itu dpet email dri lion air tp ga dksh kode booking gmn?

    Reply
    1. gue

      Kalo udah bayar via atm dan etiket dikirim via email, berarti tiket sudah ditangan anda.
      Apakah file pdf dari email tersebut sudah anda unduh/download?
      Jika sudah,untuk kode booking silahkan lihat pada etiket anda :Booking Details —> Booking reference no (PNR): ABCDEF (ini kode booking anda).
      Semoga membantu.

      Reply
  10. Neima

    Min mau nanya, kalau pemesanan tiket dilakukan oleh orang lain (teman), terus saya hanya dikirim kode tiket booking, bagaimana cekin nanti???
    terima kasih…

    Reply
  11. Arista

    memang online booking ini paling praktis. tapi jadi kangen betapa mewahnya tiket pesawat yang diprint oleh travel dijaman dulu :”)

    Reply
  12. edy

    maaf gan mungkin ane orang awam tapi penasaran juga ni .. dari pada sesat mending ane konsultasi sama yang udah ahlinya … misalkan kode boking dan tiket sudah di tangan nah… di bandara ada bayar lagi … itu maksudnya apa yaaa soalnya ini penerbangan pertama ane ..!!
    terima kasih ..!!

    Reply
    1. admin Post author

      1. Itu namanya bayar Airport Tax alias pajak bandara.

      2. Jika barang bawaan anda yg masuk bagasi melebihi batas maksimal gratis (biasanya 10 – 15 Kg), maka anda harus membayar kelebihan bagasi tersebut. Hitungannya = jumlah bagasi (per kilogram) dikalikan harga bagasi perkilogram.

      Untuk anda yg baru pertama kali naik pesawat terbang bisa membaca link berikut : http://cara-pesan-tiket-pesawat-online.blogspot.com/p/cara-naik-pesawat.html

      Semoga bermanfaat.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>