Cara Berhenti Langganan Paket XL (Internet, Nelpon, SMS)

Sudah mendaftar paket tapi tidak bisa keluar alias berhenti berlangganan?

Khusus untuk XL disinilah jawabannya. Cara untuk keluar paket tidak semudah cara untuk mendaftar paket. Kalau sudah mendaftar paket, susah untuk keluar. Bagi Anda yang menggunaka kartu XL dan nomor Anda sudah terdaftar ke dalam paket XL, baik paket internet, SMS mau pun paket nelpon dan ingin keluar dari paket, cara ini boleh dicoba.

Baca Juga :

Berikut cara untuk keluar dari paket XL.

1. Tekan *123# dari ponsel Anda.
2. Pilih MyInfo.
3. Pilih Stop Berlangganan.

Jika cara tersebut diatas gagal, coba hubungi call center operator seluler XL baik via telpon, email, atau akun sosial media.

Informasi tentang segala cara bisa di klik disini.

Semoga bermanfaat.

[display-posts category=tips]

111 thoughts on “Cara Berhenti Langganan Paket XL (Internet, Nelpon, SMS)

  1. Anonymous

    terima kasih..nice info

    Reply
    1. Anonymous

      pulsa saya kalau pakai paket nelpon berkali2 kok kok saya isi pulsa sepuluh ribu satu hari habis,pada hal saya cuma pakai sms

      Reply
      1. Anonymous

        duh,pilih paket nelpon saya kira tambah murah ternyata tambah mahal.pelanggan kecewa deeeeeeeeeehhhh……

        Reply
    2. Anonymous

      tolong lah pak d stop kan paket nelpon nya.biasa saya dua x sms langsung geratis.

      Reply
  2. Anonymous

    gw udah lakuin itu..tapi tetap aja gak bisa berhenti..ada cara lain gak ??

    Reply
    1. ichal

      saya rasa ini permainan bisnis, biar gak ribet datang aja ke xl atau skalian ganti kartu aja kali ya :)

      Reply
  3. pa aj blv

    gatot gimana biar bsa stop.

    Reply
  4. Anonymous

    ttetep aja ni ga bisa sis’
    udah dicoba .
    ga bisa2 juga’
    itu stop langganan bisa ga untuk internetan social 😀

    Reply
    1. Anonymous

      kalo habis pulsanya jangan di isi dulu 1 – 2 hari …nanti akan hilang sendiri lagganan otomatisnya…

      Reply
    2. Anonymous

      Laiyo panggah ura knek d.stop

      Reply
  5. joko samudra

    aq dah coba cara itu tapi ga bisa juga

    Reply
  6. rudy

    Gw juga udh lakuin spt itu. Tapi jwbnnya sll: maaf, permintaan anda tdk bs diproses saat ini. Dan itu udh gw lakuin bbrp kali. Emang brengsek XL …

    Reply
    1. si ganteng

      waaaaahhhhhh sama tuh awalnya permintaan anda tdk bisa d proses saat ini stelah di cuba lgi hub cus service,
      gimna dong

      Reply
  7. Irfan

    Thanks infonya, aku brhasil stop langganan paket xl

    Reply
  8. hanief

    kalo xl bebas gimana, kok gak bisa bisa…

    Reply
  9. Anonymous

    kenapa berhenti atau keluar dari paket xl kok ribet
    xl jancok funk

    Reply
    1. Anonymous

      coba ketik : stop kirim ke 868

      Reply
    2. jodhi

      ketik … stop kirim ke 868

      Reply
  10. bambang

    siiip postinganya mantap.xl teruslah berjaya melayani negriku….peluang usaha laundry dan rumah makan masakan jawa,
    konsultasi hub:bambang 081945361999 su.tejo@yahoo.co.id pin BB 27FFD1F3….berlaku slalu…dan pasti jalan….buktikan sobat…!

    Reply
  11. bambangyobambang

    Xl memang luar biasa,paket data jos gandos.
    Buat rekan sedunia yg mau konsultasi buka usaha laundry hub :081945361999 em@il sutejopak@gmail.com pin BB :21A66250 berlaku selamanya—–usaha rumah makan maskan jawa—oke juga.thanks for all

    Reply
  12. bambangyobambang

    Postingan yang sangat bagus dan informatif,,xl sangat luar biasa.maju terus axiata..bagi yg mau berteman dng saya bisa sms /telp/email di 08194536199 pin BB 21A66250 email sutejopak@gmail.com
    ——————-salam sukses———————-

    Reply
  13. jihan nabillah ali

    Susah ah, operation timeout.

    Cape deh.

    Reply
  14. Anonymous

    makasih banyak atas sarannya

    Reply
  15. Anonymous

    kq g bs y jwbny hub lynn .817

    Reply
  16. Anonymous

    bisa pake STOP kirim ke 868,,,,,juragan

    Reply
    1. newrien

      klu ngtikne cu5 bwat yg trdaftar pket internet aja….gimana dong?????

      Reply
  17. xl ko mahal bgt sh skrg jd tekor plz gw,msa gw harus gnt kartu sh,

    apa gw harus ganti kartu,xl skrg mahal bgt bikn tekor

    Reply
  18. sastra

    Pulsa saya berkurang terus sampai sekarang pada hal saya tdk pernah berlangganan, rbt, sms, internet dll. Saya coba hubungi 817 tp tdk bs juga. Saya sdh pakai kartu XL hampir 10 th. Kejadian begini jg dialami istri dan anak saya dan akhirnya mrk ganti kartu sim. Tolong gimana caranya biar tidak tersedot trus pulsa saya.

    Reply
  19. Anonymous

    sudah saya coba tapi tetap gak bisa

    Reply
    1. gue

      Coba hubungi customer service via email, tulis masalah anda sejelas-jelasnya, jangan lupa tulis nama anda dan no hp XL anda.

      Pengalaman saya, 1 hari setelah kirim email, saya dihubungi via telp oleh customer service XL.

      Reply
  20. dyah

    tapi udah ku klik stop berlangganan kok nggak bisa ya

    Reply
    1. gue

      saran saya sebaiknya hubungi CS nya via email. Pengalaman saya menulis keluhan via email langsung di respon oleh XL satu hari kemudian.

      Reply
  21. Anonymous

    Terimakasih, sangat bermanfa’at.

    Reply
    1. gue

      Terima kasih kembali. Alhamdulillah jika memberikan manfaat bagi anda.

      Reply
  22. Anonymous

    gmn yach..cara berhenti berlangganan pket nelpon super sampe puas

    Reply
  23. DULLOH AIDID

    Alhamdulillah berhasil, trimakasih banyak atas sarannya sekses selalu buat anda dunia akhirat beserta sanak saudara sekarang dan pada masa yang akan datang. Amiiin.

    Reply
    1. gue

      Aamiiin.. Terima kasih atas doanya. Alhamdulillah bila tulisan ini telah bermanfaat bagi anda. Salam.

      Reply
  24. hamba alloh

    ass, sy kan pk 2 paket yakni intrnet sm sms, pas sy mo stop lngganan tp paket itrnt nya g terdaftar yg ada hnya pkt sms nya, jd sy ssh stop itu lnggnan intrnt nya, gmn crnya y??

    Reply
    1. gue

      Saran saya sebaiknya anda hubungi CS XL melalui email. Pengalaman saya menulis keluhan melalui email ke CS XL cukup efektif. Dalam tempo 1 hari email saya langsung di respon bahkan saya juga di telpon oleh CS nya lhoooo.. Dan keluhan saya bisa diselesaikan.

      Reply
  25. asep

    biarin aja jgn diissi pulsa selma 2 hari dan stop kirim ke 868

    Reply
  26. budi

    kalo berhenti paket , uangnya (pulsa) dikembaliin gak ya ? atau barang yang sudah dibeli tidak dpt ditukar uang lagi 😀 ?

    Reply
    1. gue

      Kalo uang dikembaliin lagi saya juga mau dan berharap.. :)

      Reply
  27. Mizzie el- Haris

    thanks,, begitu baca langsung coba ternyata BERHASIL…

    Reply
  28. prandi

    awalnya saya pasang paket nlpn super sampe puas sehari.tp malah mahal hasilnya.dr situ sy ingin stop lnggnan trsbt.tp gk bs.saya ingin seperti semula.

    Reply
    1. gue

      Hubungi CS nya aja gan. Sebaiknya via email. Pengalaman saya setiap keluhan yg saya sampaikan via email selalu direspon dgn baik dan cepat.

      Reply
      1. mugni

        saya sudah via e-mail tapi kata nya cs gk bisa katanya di stop harus ganti paket lain gimana tu

        Reply
  29. Anonymous

    ketik STOP kirim ke 868 beneran bisa kok :)

    Reply
  30. laras

    gimana cara STOP langganan XL KARAOKE..???

    Reply
  31. Oki

    Bisa kok berhenti stop paket bebasnya.
    Hehe,,
    Thanks yaa,,
    Lumayan, dapet untung tambahan masa aktif 6bulan, cuma byr 5rb.
    Wekekek,,

    Kalau ubah paket super sampe puas seharian ke paket bebas gimana ya?

    Tlg infonya donk,

    Kalau sy ga sempat baca ini, tolong di smsin caranya ke nomor sy : 08999517654 yaa,,

    Kamsia lho sebelumnya

    Reply
  32. Anonymous

    maaf gan sebalik y,cra berlangganan xl bebas gmna.
    sl y ane dah brhnti langganan truz mw ruju lg gmna.?

    Reply
  33. Anonymous

    tidakberhasil..ada cara lain

    Reply
    1. gue

      Alhamdulillah jika bisa dan tulisan ini bisa bermanfaat.

      Reply
  34. Anonymous

    gimana sih cara berhenti paket serbu langganan

    Reply
    1. gue

      Kalo cara diatas gak bisa, hubungi costumer care XL aja gan..

      Costumer Care dan Call Center XL :
      1. Telepon : +62-21-579 59 817
      2. 818 – Untuk info layanan melalui mesin penjawab (Gratis)
      3. 817 – Untuk berbicara dengan XL Contact Center Representatives : Rp 350,-/per panggilan.
      4. Fax : +62-21-579 59808
      5. Email : customerservice@xl.co.id
      6. Twitter : Follow @XLCare

      Reply
  35. Anonymous

    gmana caranya UNREG XL SUPER SAMPE PUASSEHARIAN? KOK UDA DI STOP LANGGANAN GAK BISA2

    Reply
  36. Anonymous

    saya udh stop berlangganan, tp knp pulsa berkurang ..pdhl sya tdk sms telfon maupun internetan..gimana itu !!!!

    ini no’y 087737110042

    Reply
  37. Anonymous

    Saya sudah lakuin cara itu, tapi tetap aja ga keluar paket. Malah terus memotong pulsa. Ada cara lain ga?

    Reply
  38. Anonymous

    pye kii cara’e .kq gx iso d stop langganan e
    XL maling pulsa teruss .operator bosokk
    paket’an e mesti d gawe gent gx iso d stop .gent operator ee entuk pulsa truss
    KORUPSIIIIII… .. ..

    Reply
  39. Anonymous

    Tlong Henti’in C SMS,y

    Reply
  40. Na'mal Saleh

    Mohon di nonaktifkan layanan doa pada nomor XL kami 087840672704

    Reply
  41. Iyaz

    Gw udh nglakuin. . .tp q0 tTp aj gk bsa

    Reply
  42. wywyk

    pak tolong stop layanan internet saya soalnya tiap hare pulsa saya keambil trus padahal sya tidak internetan????

    Reply
  43. Anonymous

    terimakasih gan paket opramini mingguanku dah hilang moga sukses slalu

    Reply
    1. gue

      Aamiiin. Alhamdulillah. Terima kasih juga telah berkunjung ke blog ini.

      Reply
  44. Wong Jowo

    Bagaimana cara berhenti berlangganan Paket SUPER BERKALI-KALI SEHARIAN? Pulsa terpotong terus setiap hari. Karena tidak muncul dalam menu “My Info”. Jadi kesulitan untuk keluar dari paket tersebut.
    Aneh XL ini, sepertinya disengaja supaya para pelanggan kesulitan untuk berhenti dari “Paket Nelpon” yang telah diikutinya.

    Reply
    1. risma pm

      sangkain nelpon bakal lebih murah ,eh malah tambah mahal yang biasanya sms 2x gratis,jadi kagak ada gratisan nya,udah semua cara saya coba,yang ketik stop krim ke 868 itu buat paket internet stop nya,tapi saya pake paket rame nelpon Super Sampe Puas Seharian

      Reply
  45. Anonymous

    pnya saya udh ga bisa brhenti n lg,bukti y pulsa tiap hari k sdot trus,lama2 ganti kartu lg nie.

    Reply
  46. Anonymous

    Tolng donk brhenti n paket tlp dan internet saya.

    Reply
  47. Anonymous

    xl bregsek
    aQ gk akn lg pakE xl

    Reply
  48. vhie c'lalu cynx'dya clama'y

    .saya gux mau tau gimana caranxa st0p langganan kartu xl saya. 087725294530 saya milih paket nelp0n sebentar gratis sepuasnya seharian. tapi kenapah pulza saya kesed0t terus. setiap kali isi pulsa. pulsa saya abis mulu. padahal saya ga zmz nlp0n ataupun internetan. saya udah hubungi 817 tapi sibuk teruz. gimana sih pelayanan xl. saya mau gmana caranya agar pulsa saya ga habis teruz. :|]

    Reply
  49. rafiq ahmad

    maaf permisi! kenapa ya saya ingin mengaktifkan paket bb saya tetapi balasannya selalu OPERATION TIMEOUT? apakah ada masalah di bb saya satau di jaringan xl? mohon bantuannya! #terimakasih :)

    Reply
    1. gue

      Coba hubungi call center aja gan, kalo kaitannya dengan jaringan/sinyal.. :)

      Reply
  50. Gusti Ananda

    bagaimana cara menonaktifkan paket combo dan mengembalikan nya ke paket semula…

    Reply
    1. gue

      Kalo cara diatas gak bisa, silahkan hubungi call center xl aja gan..

      Reply
  51. Jessica

    Saya berlanggan lyanan perpanjang masa aktif pulsa. Bagaimana menghentikannya. Jika pulsa saya habis lalu tidak diisi selama beberapa hari, apakah layanan perpanjang masa aktif tersebut akan berhenti dengan sendirinya? Atau beberap hari kemudian jika saya mengisi pulsa, layanaan itu akan aktif kembali?

    Reply
  52. rinocomp

    kadang2 lama juga responnya klo mo berhenti langganan pake internet

    Reply
  53. Edi Yusuf

    bagaimana sih cara stop paket super sampe puas seharian !! … mohon tolong kasih tau yah

    Reply
    1. Sekedar Catatan

      Sudah coba dengan cara diatas? Saya menggunakan cara diatas berhasil koq. Apabila mengalami kesulitan, hubungi saja call center xl via telp atau email.

      Reply
  54. rukost

    emang bikin pusing tu xl saya isi 10 ribu baru pake sebentar habis, sya lupa pake langanan apa, stop juga gak tau,

    Reply
  55. dewi sarah

    idiiiihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh nyebelllliiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnnnnnnn beeeeeeeeeeeeeeeeeeuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuddddddddddddddd dahn aku cba semua,,,,,, dari ketik stop, krm ke 868 trus *123#, pilih stop,,,, dah sampe aku ketik UNREG,,, trus krm ke cust.serviceee….. tapi sama aja hasilnya NIHILLLLLL…. nothing……. gmna guys caranya,,, plisss,,, tiap hari gua tekor,,,,, harus bayar persms,,,, trus klo nelvon lsg berkurang 2000 walaupun itu nelvon cma 1 dtk doanggg,,, hadeuuuhh,,, help me pliiissss….

    Reply
  56. Pingback: Celana Jeans Forex - Tips Celana Wanita

  57. Rofiatun ajja

    maaf mo nxa,gmn cra brhntiin pket aliando 2000/sms or ap gthu qw lpa, gra2 it plsa qw kptong trus. pdhal aq gk ngrsa dftr pket tsb.tp lngsng ad, qw udh ktik *123# stop lnggnan dn krim unsub k 868 tp gk bsa. bhkan qw prnh nlfon k 817. kta.a sech udh d stop tp ttp k ptng plsa qw tiap bli. tlong donk ksih sran soal.a syang xg mo gnti krtu trlnjr bxak xg thu dn bxak knangan ma nmer nhe.
    pleaaasssssseeeeeee,,,,,

    Reply
  58. Alvern

    kadang2 kalo udah abis paket, pulsa ga diisi, dia suka masih maksa buat perpanjang paket internet.. kan jadi bete

    Reply
    1. admin Post author

      Hubungi call center aja bro, biar nanti pihak call center yang menonaktifkan. Semoga membantu.

      Reply
  59. meida

    Cara berhenti chat weekly gmn yab? Saya sdh unreg tapi malah muncul lagi

    Reply
  60. Zivilia Anisa Nurjanah

    Maaf mau nanya klo pengen brhenti langganan paket opera mini yg 25rb gmna ya caranya coz gda pilihannya di *123#
    Tlp ke couztomer servic susah bgt.thx….

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *