Cara Berhenti Langganan Paket XL (Internet, Nelpon, SMS)

Sudah mendaftar paket tapi tidak bisa keluar alias berhenti berlangganan?

Khusus untuk XL disinilah jawabannya. Cara untuk keluar paket tidak semudah cara untuk mendaftar paket. Kalau sudah mendaftar paket, susah untuk keluar. Bagi Anda yang menggunaka kartu XL dan nomor Anda sudah terdaftar ke dalam paket XL, baik paket internet, SMS mau pun paket nelpon dan ingin keluar dari paket, cara ini boleh dicoba.

Baca Juga :

Berikut cara untuk keluar dari paket XL.

1. Tekan *123# dari ponsel Anda.
2. Pilih MyInfo.
3. Pilih Stop Berlangganan.

Jika cara tersebut diatas gagal, coba hubungi call center operator seluler XL baik via telpon, email, atau akun sosial media.

Informasi tentang segala cara bisa di klik disini.

Semoga bermanfaat.

[display-posts category=tips]

108 thoughts on “Cara Berhenti Langganan Paket XL (Internet, Nelpon, SMS)

    1. Anonymous

      pulsa saya kalau pakai paket nelpon berkali2 kok kok saya isi pulsa sepuluh ribu satu hari habis,pada hal saya cuma pakai sms

      Reply
      1. Anonymous

        duh,pilih paket nelpon saya kira tambah murah ternyata tambah mahal.pelanggan kecewa deeeeeeeeeehhhh……

        Reply
  1. Anonymous

    ttetep aja ni ga bisa sis’
    udah dicoba .
    ga bisa2 juga’
    itu stop langganan bisa ga untuk internetan social 😀

    Reply
    1. Anonymous

      kalo habis pulsanya jangan di isi dulu 1 – 2 hari …nanti akan hilang sendiri lagganan otomatisnya…

      Reply
  2. rudy

    Gw juga udh lakuin spt itu. Tapi jwbnnya sll: maaf, permintaan anda tdk bs diproses saat ini. Dan itu udh gw lakuin bbrp kali. Emang brengsek XL …

    Reply
  3. bambang

    siiip postinganya mantap.xl teruslah berjaya melayani negriku….peluang usaha laundry dan rumah makan masakan jawa,
    konsultasi hub:bambang 081945361999 su.tejo@yahoo.co.id pin BB 27FFD1F3….berlaku slalu…dan pasti jalan….buktikan sobat…!

    Reply
  4. xl ko mahal bgt sh skrg jd tekor plz gw,msa gw harus gnt kartu sh,

    apa gw harus ganti kartu,xl skrg mahal bgt bikn tekor

    Reply
  5. sastra

    Pulsa saya berkurang terus sampai sekarang pada hal saya tdk pernah berlangganan, rbt, sms, internet dll. Saya coba hubungi 817 tp tdk bs juga. Saya sdh pakai kartu XL hampir 10 th. Kejadian begini jg dialami istri dan anak saya dan akhirnya mrk ganti kartu sim. Tolong gimana caranya biar tidak tersedot trus pulsa saya.

    Reply
    1. gue

      Coba hubungi customer service via email, tulis masalah anda sejelas-jelasnya, jangan lupa tulis nama anda dan no hp XL anda.

      Pengalaman saya, 1 hari setelah kirim email, saya dihubungi via telp oleh customer service XL.

      Reply
    1. gue

      saran saya sebaiknya hubungi CS nya via email. Pengalaman saya menulis keluhan via email langsung di respon oleh XL satu hari kemudian.

      Reply
  6. DULLOH AIDID

    Alhamdulillah berhasil, trimakasih banyak atas sarannya sekses selalu buat anda dunia akhirat beserta sanak saudara sekarang dan pada masa yang akan datang. Amiiin.

    Reply
  7. hamba alloh

    ass, sy kan pk 2 paket yakni intrnet sm sms, pas sy mo stop lngganan tp paket itrnt nya g terdaftar yg ada hnya pkt sms nya, jd sy ssh stop itu lnggnan intrnt nya, gmn crnya y??

    Reply
    1. gue

      Saran saya sebaiknya anda hubungi CS XL melalui email. Pengalaman saya menulis keluhan melalui email ke CS XL cukup efektif. Dalam tempo 1 hari email saya langsung di respon bahkan saya juga di telpon oleh CS nya lhoooo.. Dan keluhan saya bisa diselesaikan.

      Reply
  8. budi

    kalo berhenti paket , uangnya (pulsa) dikembaliin gak ya ? atau barang yang sudah dibeli tidak dpt ditukar uang lagi 😀 ?

    Reply
  9. prandi

    awalnya saya pasang paket nlpn super sampe puas sehari.tp malah mahal hasilnya.dr situ sy ingin stop lnggnan trsbt.tp gk bs.saya ingin seperti semula.

    Reply
    1. gue

      Hubungi CS nya aja gan. Sebaiknya via email. Pengalaman saya setiap keluhan yg saya sampaikan via email selalu direspon dgn baik dan cepat.

      Reply
  10. Oki

    Bisa kok berhenti stop paket bebasnya.
    Hehe,,
    Thanks yaa,,
    Lumayan, dapet untung tambahan masa aktif 6bulan, cuma byr 5rb.
    Wekekek,,

    Kalau ubah paket super sampe puas seharian ke paket bebas gimana ya?

    Tlg infonya donk,

    Kalau sy ga sempat baca ini, tolong di smsin caranya ke nomor sy : 08999517654 yaa,,

    Kamsia lho sebelumnya

    Reply
  11. Anonymous

    maaf gan sebalik y,cra berlangganan xl bebas gmna.
    sl y ane dah brhnti langganan truz mw ruju lg gmna.?

    Reply
    1. gue

      Kalo cara diatas gak bisa, hubungi costumer care XL aja gan..

      Costumer Care dan Call Center XL :
      1. Telepon : +62-21-579 59 817
      2. 818 – Untuk info layanan melalui mesin penjawab (Gratis)
      3. 817 – Untuk berbicara dengan XL Contact Center Representatives : Rp 350,-/per panggilan.
      4. Fax : +62-21-579 59808
      5. Email : customerservice@xl.co.id
      6. Twitter : Follow @XLCare

      Reply
  12. Anonymous

    Saya sudah lakuin cara itu, tapi tetap aja ga keluar paket. Malah terus memotong pulsa. Ada cara lain ga?

    Reply
  13. Anonymous

    pye kii cara’e .kq gx iso d stop langganan e
    XL maling pulsa teruss .operator bosokk
    paket’an e mesti d gawe gent gx iso d stop .gent operator ee entuk pulsa truss
    KORUPSIIIIII… .. ..

    Reply
  14. wywyk

    pak tolong stop layanan internet saya soalnya tiap hare pulsa saya keambil trus padahal sya tidak internetan????

    Reply
  15. Wong Jowo

    Bagaimana cara berhenti berlangganan Paket SUPER BERKALI-KALI SEHARIAN? Pulsa terpotong terus setiap hari. Karena tidak muncul dalam menu “My Info”. Jadi kesulitan untuk keluar dari paket tersebut.
    Aneh XL ini, sepertinya disengaja supaya para pelanggan kesulitan untuk berhenti dari “Paket Nelpon” yang telah diikutinya.

    Reply
    1. risma pm

      sangkain nelpon bakal lebih murah ,eh malah tambah mahal yang biasanya sms 2x gratis,jadi kagak ada gratisan nya,udah semua cara saya coba,yang ketik stop krim ke 868 itu buat paket internet stop nya,tapi saya pake paket rame nelpon Super Sampe Puas Seharian

      Reply
  16. vhie c'lalu cynx'dya clama'y

    .saya gux mau tau gimana caranxa st0p langganan kartu xl saya. 087725294530 saya milih paket nelp0n sebentar gratis sepuasnya seharian. tapi kenapah pulza saya kesed0t terus. setiap kali isi pulsa. pulsa saya abis mulu. padahal saya ga zmz nlp0n ataupun internetan. saya udah hubungi 817 tapi sibuk teruz. gimana sih pelayanan xl. saya mau gmana caranya agar pulsa saya ga habis teruz. :|]

    Reply
  17. rafiq ahmad

    maaf permisi! kenapa ya saya ingin mengaktifkan paket bb saya tetapi balasannya selalu OPERATION TIMEOUT? apakah ada masalah di bb saya satau di jaringan xl? mohon bantuannya! #terimakasih :)

    Reply
  18. Jessica

    Saya berlanggan lyanan perpanjang masa aktif pulsa. Bagaimana menghentikannya. Jika pulsa saya habis lalu tidak diisi selama beberapa hari, apakah layanan perpanjang masa aktif tersebut akan berhenti dengan sendirinya? Atau beberap hari kemudian jika saya mengisi pulsa, layanaan itu akan aktif kembali?

    Reply
  19. dewi sarah

    idiiiihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh nyebelllliiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnnnnnnn beeeeeeeeeeeeeeeeeeuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuddddddddddddddd dahn aku cba semua,,,,,, dari ketik stop, krm ke 868 trus *123#, pilih stop,,,, dah sampe aku ketik UNREG,,, trus krm ke cust.serviceee….. tapi sama aja hasilnya NIHILLLLLL…. nothing……. gmna guys caranya,,, plisss,,, tiap hari gua tekor,,,,, harus bayar persms,,,, trus klo nelvon lsg berkurang 2000 walaupun itu nelvon cma 1 dtk doanggg,,, hadeuuuhh,,, help me pliiissss….

    Reply
  20. Pingback: Celana Jeans Forex - Tips Celana Wanita

  21. Rofiatun ajja

    maaf mo nxa,gmn cra brhntiin pket aliando 2000/sms or ap gthu qw lpa, gra2 it plsa qw kptong trus. pdhal aq gk ngrsa dftr pket tsb.tp lngsng ad, qw udh ktik *123# stop lnggnan dn krim unsub k 868 tp gk bsa. bhkan qw prnh nlfon k 817. kta.a sech udh d stop tp ttp k ptng plsa qw tiap bli. tlong donk ksih sran soal.a syang xg mo gnti krtu trlnjr bxak xg thu dn bxak knangan ma nmer nhe.
    pleaaasssssseeeeeee,,,,,

    Reply
  22. Alvern

    kadang2 kalo udah abis paket, pulsa ga diisi, dia suka masih maksa buat perpanjang paket internet.. kan jadi bete

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>